中標青浦智慧中步項目

發布時間:2019-07-25 9:49:32

近日,我司憑借美麗鄉村優秀解決方案能力及豐富的項目實施經驗,成功中標上海青浦區智慧中步項目,為青浦區中步村美麗鄉村建設貢獻力量。

黨的十九大報告指出,大力實施鄉村振興戰略,堅持農業農村有限發展,按照“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的總要求,建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系,加快推進農業農村現代化。在中央實施鄉村振興戰略的大背景下,智慧美麗鄉村建設作為當前我國各地推進生態文明建設和深化社會主義新農村建設的一項重要載體,顯現出新一輪的活力。

自2013年起,中步村以人口調控與“趙巷三項整治”工作為抓手,以“美麗鄉村”為整治標準,以拆違促進創建,實現青浦農戶違建歸零第一村。同時中步村提出依托“產業基地、休閑農園、景觀村組”三大發展模式,堅持“生態低碳化、產業高端化、村組景點化、旅游主題化”四大發展策略,融鄉村美食、苗木科普、蔬果采摘、鄉土文化體驗、垂釣休閑、銀發養老、特色民宿等功能于一體,力爭打造全國具有領先性,上海一流,趙巷特色的美麗鄉村生態旅游區。

通過本次項目建設,借助物聯網、大數據等新一代信息技術,進一步加強支撐技術與信息化基礎設施的建設,實現智慧美麗鄉村建設向縱深發展。