中標光伏小鎮信息項目

發布時間:2018-03-07 13:37:17

嘉興光伏特色小鎮2016年1月創建,規劃面積2.9平方公里,建設面積1.99平方公里,以“處處有光伏、家家用光伏、人人享光伏”為發展理念,打造成一個宜業、宜居、宜游“三生融合”的特色小鎮;小鎮內規劃有科研綜合園區、生產廠房、科普博物館、綜合商務等全方位資源,構建一個集科研、生產、商貿、生活、旅游等和諧、可持續發展的全生態空間。光伏小鎮是省級示范特色小鎮,省經信領域裝備制造類行業標桿小鎮,2016年小鎮內企業主營業務收入58.65億元,服務業營業收入6.8億元,實現稅收收入4.4億元。2017年光伏小鎮發展進入高峰期,科創園、光伏科教博物館及部分廠房相繼進入后期的裝修,招商引資隨之進入高峰期。

為滿足光伏小鎮的建設和運營需求,按照創新、協調、綠色、開放、共享的理念,以云計算、大數據、物聯網、移動互聯網等新一代信息技術為手段,建立一套智慧、智能創新的光伏小鎮運營、管理、服務信息化系統(智慧光伏小鎮運營服務管理系統),全面整合小鎮內外資源,實現小鎮信息基礎設施數字化、小鎮管理精細化、公共服務便捷化、資源利用綠色化、產業發展協同化。推進智慧光伏小鎮建設,創新小鎮管理、服務產業發展,構建“互聯網+”集聚區新業態、新模式,促進小鎮發展由企業集中型向產業集聚型、資源招商型向品牌價值型、能源消耗型向生態環保型發展。

上海銳至憑借自主研發的特色小鎮運營管理平臺軟件產品,以及優秀的集成服務能力,中標并承擔光伏小鎮智慧信息化項目建設工作,主要建設內容包括特色小鎮運營管理平臺、智慧停車系統、智慧餐廳、智能安防監控等,為小鎮提供全套軟硬件解決方案。