中華村智慧村莊順利建設

發布時間:2017-12-25 13:36:54

為響應國家號召,落實國家政策,上海市金山區廊下鎮中華村依托現有信息化手段,開展新一輪智慧城市建設三年行動計劃和美麗鄉村建設。通過“智慧村莊、綠色郊野”項目,充分利用中華村農家樂旅游和廊下郊野公園核心區優勢,從“特色旅游、生活服務、村莊治理”三方面入手,在為村民提供安全保障、便利服務的同時,讓村民能通過“一村一屋 ”來了解村信息化工程,體會農村信息化讓生活更美好的理念,能通過微信、短信平臺等快速實時了解村務公開信息,積極參與村務建設,更注重旅游的管理和發展,讓游客通過網絡平臺、手機微信號,及LED屏等其他配套設施了解中華村旅游特色,既能充分宣傳中華村農家旅游項目、特色、活動,吸引游客前來參觀旅游,為游客提供便捷服務,又可以為提高村民的經濟收入起到一定的作用,享受村莊信息化福利 。

上海銳至為中華村“智慧村莊”建設提供完整的智慧村莊/美麗鄉村解決方案,通過先進的互聯網+農業資源、互聯網+特色旅游、互聯網+農產品電商、互聯網+為農服務,為中華村信息化智慧化提供有力保障,最終讓村民提供經濟收入、生活便利,為游客提供便捷優質服務。