中標國家電投鋁業數據采集及知識管理系統

發布時間:2016-12-01 13:31:06

12月1日,國家電投鋁業國際貿易有限公司正式通知,確定上海銳至為數據采集及知識管理系統項目中標人

國家電投鋁業國際貿易有限公司是中央企業國家電力投資集團公司的二級控股子公司。國家電力投資集團公司是國內五大發電集團之一,是集電力、煤炭、鋁業、鐵路、港口各產業于一體的綜合性能源集團,在全國唯一同時擁有水電、火電、核電、新能源資產,是國家三大核電開發建設運營商之一。?

國家電投鋁業國際貿易有限公司致力于打造國家電投集團統一的鋁業貿易服務平臺,通過集約化、專業化、市場化經營,現已發展成為國際知名、國內最大的鋁業貿易企業之一。目前主要從事氧化鋁、鋁產品及主要輔料的采購與銷售、自營套期保值業務。2014年銷售氧化鋁490萬噸、電解鋁152萬噸,年銷售收入達到283億元。公司本部設在上海,在深圳、沈陽、銀川、武漢重慶和上海自貿區設有分支機構,未來將在香港設立分子公司,構建全國性的營銷網絡。

隨著公司的不斷發展,相關業務的規模也在不斷擴大,業務形態也趨于復雜。在面對不斷變化的市場狀況下,所暴露的經營風險也日趨增大。當前國家電投鋁業國際貿易有限公司研究部門的信息化建設正處于起步階段,在研究工作上存在著一些問題。

本次項目中,上海銳至將為國家電投鋁業國際貿易有限公司提供優質產品和技術服務,通過行業數據庫建設,建立宏觀經濟及市場數據收集平臺, 及時準確實現市場信息收集;通過知識管理平臺,有效提高研究深度和研究效果,降低市場經營風險,幫助國家電投鋁業國際貿易有限公司實現長遠發展戰略目標。