上海銳至通過浦東新區研發機構復審

發布時間:2016-11-25 13:30:45

近日,上海銳至通過上海市浦東新區科委組織的研發機構復審。

上海市浦東新區科委根據《浦東新區企業研發機構認定辦法》關于復審的要求,對2015年12月31日前經認定的浦東新區企業研發機構組織2016年度企業研發機構復審。浦東新區科經委于近期完成復審工作,上海銳至等等309家企業研發機構通過2016年度復審

為貫徹落實《浦東新區人大常委會關于推進浦東新區高新技術產業化的決定》,培育和扶持一批具有核心競爭力和自主創新能力的高端、高效、高新企業,鼓勵企業進一步加大研發投入,重點支持戰略性新興產業和高技術服務業等領域內的企業,浦東新區特制定了《浦東新區企業研發機構認定辦法》。

根據認定辦法,企業研發機構是指企業從事自然科學及相關領域研究開發和實驗發展(包括為開發活動服務的中間試驗),或從事企業內部的技術開發、產品開發、工藝開發和有關技術服務的機構。

企業必須具有高效的管理運行機制,財務會計核算制度規范,經濟上對企業研發機構的建立、完善和正常運行具有實際承受能力,有中長期的開發目標和發展規劃;同時,要具有完善的研發條件和較強的研發經費投入;應擁有一支具備較強科研和研發能力的技術骨干團隊,擁有技術水平高、實踐經驗豐富的技術帶頭人;有較強的技術創新能力,必須擁有專利、版權證書、軟件著作權登記證書或高新技術成果等知識產權。

上海銳至自2012年首次通過浦東新區研發機構認定后,自始至終重視研發投入和研發隊伍建設,每年在研發費用投入上持續增加,截止目前,已經擁有40多項軟件著作權。