上海銳至中標格林大華投研一體化項目

發布時間:2016-07-26 12:06:26

近日,格林大華期貨正式上海銳至為“格林大華期貨投研一體化平臺”項目中標人。

格林大華期貨有限公司(以下簡稱“公司”)是經中國證監會批準,由山西證券股份有限公司(以下簡稱“山西證券”)全資控股的專業期貨公司,總部位于北京CBD,其前身格林期貨有限公司成立于1993年2月8日,是中國最早的期貨公司之一。2013年7月23日,經中國證監會核準格林期貨有限公司變更股權并吸收合并大華期貨有限公司,并于2013年10月28日經北京市工商行政管理局核準正式更名為格林大華期貨有限公司。目前,公司注冊資本5.8億元,員工435人。公司主營商品期貨經紀、金融期貨經紀、期貨投資咨詢業務及資產管理,擁有國內全部四家期貨交易所交易結算會員席位,當選歷屆中國期貨業協會理事單位,中國證券業協會會員單位。在北京、上海、廣州、深圳、杭州等大中城市設有26家分支機構(詳見附件一),同時依托山西證券遍布全國各地的71家營業網點,形成了覆蓋全國的服務網絡。2006年3月,公司獲得中國證監會批準在香港設立全資子公司,成為國內首批在香港成立子公司的六家期貨公司之一。2014年6月,公司又在香港成立了格林大華證券(香港)有限公司和格林大華資產管理(香港)有限公司,至此公司海外業務范圍更加全面。2014年9月,經過上海市工商行政管理局自由貿易試驗區分局批準,公司設立全資子公司——格林大華資本管理有限公司,從而進一步加強了公司服務實體經濟的能力。2015年12月,山西證券擬出資4.5億港元直接增資格林大華期貨(香港)有限公司的增資計劃得到了中國證監會的無異議批復,格林大華期貨(香港)有限公司的注冊資本將增加至5億港元,這將極大地提高公司為客戶提供全球化資產配置服務的能力。

上海銳至作為領先的期貨行業投資研究平臺軟件與服務提供方,在本項目上將通過自主研發的創新應用服務-銳云數據資訊服務-為格林大華提一體化投研解決方案。